Ein herrlich erfrischender mallorquinischer Tomaten-Paprika Salat, perfekt geeignet für einen lauen Sommerabend oder auch als Beilage zu einem spanischen Omelette.

Trampó (Tomaten-Paprikasalat)
Ein herrlich erfrischender mallorquinischer Tomaten-Paprika Salat, perfekt geeignet für einen lauen Sommerabend oder auch als Beilage zu einem spanischen Omelette.
Zutaten
- 6 frische Tomaten
- 3 italienische hellgrüne Paprika
- 1/2 rote Zwiebel ganz fein würfeln
- 1 Knoblauchzehe gepresst oder fein würfeln
- 1 Dose Thunfisch falls es zum spanischen Omelette gegessen wird und auch für Vegetarier: Thunfisch einfach weglassen
- ca. 10 grüne Oliven ohne Kern evtl. in Hälften schneiden
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Zucker
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung
- Tomaten, Paprika, Zwiebel, geschälte Knoblauchzehe (und ggfs. Thunfisch) klein würfeln
- Oliven hinzufügen
- mit Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken, ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
Notizen
Trampó ist ein typisch mallorquinischer Tomaten-Paprika Salat, der auf Mallorca oft als Vorspeise oder mittags zum spanischen Omelette, aber auch zu Kurzgebratenem serviert wird. Oder einfach frisches Baguette dazu reichen. Passt auch als Tapas und darf eigentlich auf keiner Party fehlen.