Leicht und lecker, frisches Gemüse mit Gambas, einfach perfekt für den Sommer. Heute mal das Rezept für 2 Personen

Wokgemüse mit Gambas
Leicht und lecker, frisches Gemüse mit Gambas, einfach perfekt für den Sommer. Heute mal das Rezept für 2 Personen
Kochutensilien
- Wok
Zutaten
Zutaten
- 300 gr. Gambas gefroren
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gepresster Saft und fein geriebene Schale 1/2 Bio Zitrone
- 2 EL Honig
- 1/2 rote Zwiebel
- 100 gr. frischer Brokkoli
- 1/2 Zucchini
- 1/2 rote Paprika
- 1 italienische grüne Paprika
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 EL Currypaste "Massaman" gibt es im Asia Lebensmittelgeschäft
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Sojasosse
- 1 TL Salz
- frisch gemahlener bunter Pfeffer
- frischer Koriander ca. 1/2 Bund
Anleitungen
Zubereitung
- Die Gambas auftauen, abtropfen lassen
- Vom Koriander die Blätter abzupfen, Stengel nicht benutzen
- Den Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen
- Zucchini in feine Streifen schneiden
- Paprika in kleine mundgerechte Stücke schneiden
- Die 1/2 Zwiebel in feine Streifen schneiden
- Knoblauchzehe pressen (oder ganz fein hacken)
- Die Gambas im Wok ca. 2-3 Minuten in 4 EL Olivenöl scharf anbraten, dann 2 EL Honig dazu und 1 Minute weiter braten, mit dem Saft und der fein geriebenen Schale der Zitrone, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und beiseite stellen (nicht zu lang braten, sonst werden sie trocken, lieber "kurz und knackig", denn sie garen später noch einmal kurz nach, wenn sie in das fertige Gericht gegeben werden)
- Im selben Öl die Brokkoli-Röschen auf mittlerer bis kleiner Stufe unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten anbraten, evtl. einen Schuss Wasser hinzugeben, falls es zu trocken ist. Die Zucchini und die Sojasosse hinzugeben, gut verrühren, 1 Minute weiter braten, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen
- Dann die Paprika auf mittlerer Stufe in 4 EL Olivenöl anbraten, dabei ständig umrühren, damit sie nicht anbrennt, nach ca. 2 Minuten die Zwiebel hinzufügen, 2 Minuten weiter braten, die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen, kurz weiter braten
- Nun die Currypaste hinzufügen, gut verrühren, alles Gemüse in den Wok geben, die Kokosmilch hinzufügen und einmal aufkochen lassen
- Dann die Gambas hinzufügen, mit Koriander bestreuen und servieren
- Wir essen dieses Gericht gerne "solo", also ohne weitere Beilagen. Aber wer mehr Hunger hat, kann z.B. Reis oder Pasta dazu reichen
Notizen
Wenn der Sommer kommt, essen wir am liebsten frisches Gemüse. Und leicht soll es sein. Da bietet sich dieses Gericht einfach an. Schnell zubereitet und lecker ist es auch noch 🙂