Der Gurkensalat schmeckt so wie damals bei meiner Oma, frisch und einfach nur lecker.

Gurkensalat
Der Gurkensalat schmeckt so wie damals bei meiner Oma, frisch und einfach nur lecker
Kochutensilien
- Gurkenhobel
Zutaten
- 2 ganze Schlangengurken
- 1 Becher fettarmer Naturjoghurt ohne Zucker
- 1 EL frischer Dill oder getrocknet
- 1 EL frischen Schnittlauch nach Belieben, kann auch weggelassen werden
- 1,5 TL Salz
- 1 EL Zucker
- etwas frisch gemahlenen Pfeffer
- 1/2 EL Essig oder weisser Balsamico
- 1 EL frischen Saft und etwas geriebene Schale einer Bio-Zitrone
Anleitungen
Zubereitung
- Die Gurken schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben in eine Schüssel hobeln
- Die Kräuter fein hacken
- Den Jogurt, Kräuter, Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Zitronensaft und -schale auf die Gurkenscheiben geben, gut durchmischen und mindestens 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Der Salat muss kräftig abgeschmeckt werden, sonst wirkt er leicht fad.
Notizen
Dies ist zur Abwechslung mal ein schnelles Rezept und einfach zuzubereiten, schmeckt frisch und ja, einfach wie bei meiner Oma. Wer mag, kann den fettarmen Joghurt auch durch einen griechischen Joghurt ersetzen, dann ist der Salat etwas reichhaltiger.