Leckere Schokocookies

Wir lieben Schokocookies … da ich aber nicht viel Kraft in den Händen habe, und auch mit dem Handrührgerät nicht mehr so gut arbeiten kann, suchte ich nach Alternativen. Da fiel mir ein, dass meine Nichte sich eine KitchenAid gekauft hatte und mir schon länger davon vorgeschwärmt hat. Da ich durch die Corona-Krise, d.h. Ausgangssperre, nun viel Zeit zuhause verbringen musste, schaute ich im Internet und wurde fündig. Innerhalb von 2 Tagen war sie da! Und ich habe sofort das Schokocookies Rezept ausprobiert. Ich konnte es gar nicht glauben, wie einfach das ist. Es ist nun kein Problem mehr, Teige anzumischen, Hefeteige zu schlagen, … etc. Das Resultat sind mindestens 1 x die Woche frische Cookies und viel leckerer als die gekauften. Und der Aufwand ist wirklich minimal.

Schokocookies

Unsere Lieblingscookies mit viel Schokolade
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Gericht Backen, Kekse
Portionen 30 Cookies

Kochutensilien

  • Kitchen Aid
  • Eisportionierer
  • 2 Esslöffel
  • Backpapier
  • Handmixer
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 225 Gr Butter
  • 80 Gr brauner Zucker
  • 100 Gr weisser Zucker
  • 2 Eier
  • 350 Gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillemark oder geriebene Vanilleschote
  • 1/2 TL geriebene Orangenschale (unbehandelt bzw. Bio) optional, kann auch weggelassen werden
  • 175 Gr Schokolade (Kuvertüre oder Halbbitter)

Anleitungen
 

Zubereitung

    Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175º C vorheizen

    • 225 gr. weiche Butter
    • 80 gr. brauner Zucker
    • 100 gr. weisser Zucker
    • 1 TL Vanillemark hinzufügen
    • 1/2 TL fein geriebene Orangenschale einer Bio-Orange (optional, kann auch weggelassen werden)
    • alles in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer ca. 2 Minuten verrühren (oder mit einer KitchenAid 1 Minute auf kleinster Stufe, dann 1 Minute auf der zweiten Stufe verrühren)

    Dann

    • 1 ganzes Ei untermischen und 1 Minute weiterrühren
    • danach das 2. Ei untermischen, wieder 1 Minute weiterrühren

    Wenn alles gut vermengt ist

    • 350 gr. Mehl mit
    • 1 TL Backpulver mischen (am besten durch ein Teesieb auf das Mehl geben, damit keine Klumpen im Teig entstehen) und in den Teig geben

    Nun ca. 2-3 Minuten gut verrühren

    • 175 gr. Schokolade klein hacken und kurz unter die Masse rühren (ca. 1 Minute)

    Nun das Backblech mit Backpapier belegen

    • Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit ca. 5 cm Abstand auf das Backpapier geben (sie laufen beim backen aus und werden flach, daher genügend Abstand zwischen den einzelnen Häufchen lassen). Oder kleine Kugeln mit dem Eisportionierer auf das Backpapier geben.

    Jetzt das Backblech in die Mitte des Backofens geben und die Kekse ca. 18 Minuten backen

    • Unbedingt darauf achten, dass sie unten nicht anbrennen. Sie sind fertig, wenn der Rand leicht goldbraun ist. Nach dem backen vorsichtig auf ein Kuchengitter zum abkühlen geben.
    Keyword Cookies, Einfach, Lecker, Schokolade

    Kommentar verfassen