Statt mit Rinderhack, diesmal mit Soja-Hack. Es ist Zeit, ab und zu einmal auf Fleisch zu verzichten. Wir tun es schon viele Jahre, ich habe nur einige Rezepte mit Fleisch, weil meine Kinder es sehr gerne essen. Oftmals koche ich zeitgleich ein Gericht mit und eines ohne Fleisch. Das Soja-Hack muss nur einmal in kochende […]
Hauptspeisen
Tumbet mallorquinischer Gemüseauflauf
Tumbet ist ein vegetarischer Gemüseauflauf, der dem französischem Ratatouille sehr ähnelt. Auf Mallorca essen wir diesen Auflauf zu Fisch oder auch Fleisch, oder einfach nur solo.
Linsensuppe
Zwar ist hier auf Mallorca der Herbst noch nicht so richtig angekommen, aber wir hatten mal wieder Lust auf Linsensuppe. Wir kochen die Linsen immer vegetarisch. Wer mag, kann natürlich Fleisch hinzufügen, z.B. Cabanossi oder ähnliches.
Weisse Bohnensuppe
Wenn der Herbst an der Tür klopft, ist Suppenzeit! Hier unsere weisse Bohnensuppe
Nudeln mit Tomaten-Thunfischsosse
Gerade wenn wir einmal nicht soviel Zeit zum Kochen haben, dann sind doch Nudeln mit Tomatensosse perfekt. Während das Nudelwasser kocht, bereite ich die Zutaten für die Sosse vor und wenn die Nudeln anfangen zu kochen, wird auch die Sosse fertig.
Gemüse Wok mit Gambas
Leicht und lecker, frisches Gemüse mit Gambas, einfach perfekt für den Sommer. Heute mal das Rezept für 2 Personen