Ein lockerer, saftiger Mandelkuchen. Wir nehmen natürlich die mallorquinischen Mandeln…
Mallorca Rezepte
Magdalenas „Muffins“
In Spanien sind die Muffins eher unter dem Namen „Magdalenas“ bekannt, aber mindestens genauso fluffig und passend zu einem Café con leche (Milchkaffee) am Morgen…
Tomate frito „passierte Tomatensosse“
Diese passierte Tomatensosse findet ihren Platz in vielen mallorquinischen Gerichten, manchmal verfeinert sie auch einfach nur eine Tomatensosse, oder kommt auf hausgemachte Pizza. Sie ist sehr vielfältig zu verwenden. Hier das Rezept
Tumbet mallorquinischer Gemüseauflauf
Tumbet ist ein vegetarischer Gemüseauflauf, der dem französischem Ratatouille sehr ähnelt. Auf Mallorca essen wir diesen Auflauf zu Fisch oder auch Fleisch, oder einfach nur solo.
Linsensuppe
Zwar ist hier auf Mallorca der Herbst noch nicht so richtig angekommen, aber wir hatten mal wieder Lust auf Linsensuppe. Wir kochen die Linsen immer vegetarisch. Wer mag, kann natürlich Fleisch hinzufügen, z.B. Cabanossi oder ähnliches.
Spanisches Omelette
Das spanische Omelette wird mit gedünsteten Zwiebeln und gekochten Kartoffeln zubereitet. Es kommt oft auf den mallorquinischen Tisch, da es einfach nur gut schmeckt und sich auch gut vorbereiten lässt. Dazu einen frischen Salat (z.B. Trampó, ein Tomaten-Paprika Salat) und schon hat man ein leckeres Gericht auf dem Tisch!