Gurkensalat

Der Gurkensalat schmeckt so wie damals bei meiner Oma, frisch und einfach nur lecker.

Gurkensalat

Der Gurkensalat schmeckt so wie damals bei meiner Oma, frisch und einfach nur lecker
Zubereitungszeit 15 Minuten
Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen 20 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Grillbeilage, Salat, Sommersalat, Vegetarisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Gurkenhobel

Zutaten
  

  • 2 ganze Schlangengurken
  • 1 Becher fettarmer Naturjoghurt ohne Zucker
  • 1 EL frischer Dill oder getrocknet
  • 1 EL frischen Schnittlauch nach Belieben, kann auch weggelassen werden
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1/2 EL Essig oder weisser Balsamico
  • 1 EL frischen Saft und etwas geriebene Schale einer Bio-Zitrone

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Die Gurken schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben in eine Schüssel hobeln
  • Die Kräuter fein hacken
  • Den Jogurt, Kräuter, Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Zitronensaft und -schale auf die Gurkenscheiben geben, gut durchmischen und mindestens 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Der Salat muss kräftig abgeschmeckt werden, sonst wirkt er leicht fad.

Notizen

Dies ist zur Abwechslung mal ein schnelles Rezept und einfach zuzubereiten, schmeckt frisch und ja, einfach wie bei meiner Oma. Wer mag, kann den fettarmen Joghurt auch durch einen griechischen Joghurt ersetzen, dann ist der Salat etwas reichhaltiger.
Keyword Frisch, Lecker, Wie bei Oma

Kommentar verfassen