Diese Torte habe ich für mein heutiges Geburtstagskind kreiert. Aus all seinen Lieblingszutaten: Schokolade, Blaubeeren und Raffaelo. Statt aprikotiert habe ich es einfach mal „blaubeeriert“ :))) und zwar aus frischen Blaubeeren. Mit diesem Blaubeerfruchtpüree (oder sonst auch warmer Aprikosenmarmelade, damit sie sich leichter verstreichen lässt) bestreicht man den Kuchenboden, sodass die aus den oberen Schichten […]
Vegan
Chili con Soja-Carne (veganes Chili)
Statt mit Rinderhack, diesmal mit Soja-Hack. Es ist Zeit, ab und zu einmal auf Fleisch zu verzichten. Wir tun es schon viele Jahre, ich habe nur einige Rezepte mit Fleisch, weil meine Kinder es sehr gerne essen. Oftmals koche ich zeitgleich ein Gericht mit und eines ohne Fleisch. Das Soja-Hack muss nur einmal in kochende […]
Tomate frito „passierte Tomatensosse“
Diese passierte Tomatensosse findet ihren Platz in vielen mallorquinischen Gerichten, manchmal verfeinert sie auch einfach nur eine Tomatensosse, oder kommt auf hausgemachte Pizza. Sie ist sehr vielfältig zu verwenden. Hier das Rezept