Ein lockerer, saftiger Mandelkuchen. Wir nehmen natürlich die mallorquinischen Mandeln…
Vegetarisch
Chili con Soja-Carne (veganes Chili)
Statt mit Rinderhack, diesmal mit Soja-Hack. Es ist Zeit, ab und zu einmal auf Fleisch zu verzichten. Wir tun es schon viele Jahre, ich habe nur einige Rezepte mit Fleisch, weil meine Kinder es sehr gerne essen. Oftmals koche ich zeitgleich ein Gericht mit und eines ohne Fleisch. Das Soja-Hack muss nur einmal in kochende […]
Tomate frito „passierte Tomatensosse“
Diese passierte Tomatensosse findet ihren Platz in vielen mallorquinischen Gerichten, manchmal verfeinert sie auch einfach nur eine Tomatensosse, oder kommt auf hausgemachte Pizza. Sie ist sehr vielfältig zu verwenden. Hier das Rezept
Tumbet mallorquinischer Gemüseauflauf
Tumbet ist ein vegetarischer Gemüseauflauf, der dem französischem Ratatouille sehr ähnelt. Auf Mallorca essen wir diesen Auflauf zu Fisch oder auch Fleisch, oder einfach nur solo.
Linsensuppe
Zwar ist hier auf Mallorca der Herbst noch nicht so richtig angekommen, aber wir hatten mal wieder Lust auf Linsensuppe. Wir kochen die Linsen immer vegetarisch. Wer mag, kann natürlich Fleisch hinzufügen, z.B. Cabanossi oder ähnliches.
Weisse Bohnensuppe
Wenn der Herbst an der Tür klopft, ist Suppenzeit! Hier unsere weisse Bohnensuppe