Backofen auf 170º C vorheizen, Ober- und Unterhitze
Backform einfetten und innen mit Backpapier verkleiden
Zutaten
100gr. weiche Butter
100gr.weisser Zucker
40gr.brauner Zucker
40gr.reines Kakaopulver
1/2TLVanillemark
3Eier
50gr. Mehl
50gr. gemahlene Mandeln
1/2PäckchenBackpulverdurch ein Teesieb streichen, sodass keine Klumpen entstehen
40gr.Walnüsse, gehackt
200gr.dunkle Schokolade, gehackt
Anleitungen
Zubereitung
100 gr. weiche Butter
100 gr. weissen Zucker
40 gr. braunen Zucker
40 gr. Kakaopulver
1/2 TL Vanillemark und
3 Eier
Alles zusammen mit der KitchenAid oder dem Handmixer cremig rühren, beiseite stellen. Dann
50 gr. Mehl
50 gr. gemahlene Mandeln und
1/2 Päckchen Backpulver
gut vermischen und unter die Kakaocreme rühren
200 gr. gehackte dunkle Schokolade und
40 gr. Walnüsse gut mit dem Teiglöffel unter den Teig mischen und
in die vorbereitete Backform streichen. Der Teig sollte ca. 2-3 cm hoch sein
Bei 170º C auf der zweituntersten Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Unbedingt den Stäbchentest machen (langes Holzstäbchen in den Teig stecken, es sollte etwas Teig an dem Stäbchen kleben bleiben, denn sonst sind die Brownies zu trocken). Nun den Backofen ausstellen, die Form noch 2 Minuten in dem Backofen lassen und herausnehmen.
Noch 2 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen, in kleine quadratische Stücke schneiden und evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.
Notizen
Brownies sind sehr schokoladig und irgendwie einfach unwiderstehlich. Wer keine Walnüsse mag, lässt sie einfach weg. Wir geniessen sie manchmal mit etwas geschlagener, frischer Sahne, warmer Vanillesosse und warmen Kirschen (unbedingt probieren...) oder einer Kugel Vanilleeis!