1ELfrischen Schnittlauch nach Belieben, kann auch weggelassen werden
1,5TLSalz
1 ELZucker
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
1/2ELEssig oder weisser Balsamico
1EL frischen Saft und etwas geriebene Schale einer Bio-Zitrone
Anleitungen
Zubereitung
Die Gurken schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben in eine Schüssel hobeln
Die Kräuter fein hacken
Den Jogurt, Kräuter, Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Zitronensaft und -schale auf die Gurkenscheiben geben, gut durchmischen und mindestens 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Der Salat muss kräftig abgeschmeckt werden, sonst wirkt er leicht fad.
Notizen
Dies ist zur Abwechslung mal ein schnelles Rezept und einfach zuzubereiten, schmeckt frisch und ja, einfach wie bei meiner Oma. Wer mag, kann den fettarmen Joghurt auch durch einen griechischen Joghurt ersetzen, dann ist der Salat etwas reichhaltiger.