Nudeln, Tomaten, Thunfisch, Zwiebeln... eine perfekte Kombination und ein Gericht, das schnell fertig ist. Nudeln, Tomaten und Thunfisch haben wir eigentlich immer im Vorrat
500gr.Nudelnz.B. bunte Spiralnudeln, Makkaroni oder Spaghetti
50-100ml Olivenöl
1Zwiebelhalbieren und in feine Streifen schneiden
1/2frische rote Paprika
2Knoblauchzehen schälenmit der Knoblauchpresse pressen
1Doseganze geschälte Tomatenca. 400 gr.
1TLbrauner Zucker
1/2ELFeigenbalsámicooder einen anderen, fruchtigen Balsamico-Essig
4-5TLSalz
2ELTomatenmark
1TLgekörnte Gemüsebrühe
4DosenThunfisch à 80 grich rechne immer 1 kleine Dose pro Person
50gr. Parmesankäse
Chilisosse oder 1 frische Chili nach Bedarf
Anleitungen
Ca. 5 Liter Wasser zum kochen bringen
in der Zwischenzeit die Tomatensosse zubereiten:
Zubereitung Tomatensosse
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, 2 Knoblauchzehen pressen
50 - 100 ml Olivenöl im Topf erhitzen (sodass der Topfboden gut bedeckt ist), die Zwiebelringe darin auf kleiner Stufe etwa 3-4 Minuten leicht dünsten
Von 1/2 rote Paprika die weisse Innenhaut entfernen, da sie oft bitter ist. Nun die Paprika in Streifen, dann in kleine Stücke schneiden,
zu den gedünsteten Zwiebelringen geben und etwa 3-4 Minuten auf kleiner Stufe weiter dünsten
2 gepresste Knoblauchzehen hinzufügen
1 TL brauner Zucker dazu, 2 Minuten weiterdünsten und
etwas frisch gemahlenen Pfeffer und 1,5 TL Salz und
2 EL Tomatenmark dazu geben,
wer es mag, noch etwas scharfe Chilisosse oder frische, fein gehackte Chilis hinzugeben
1 Dose ganze geschälte Tomaten dazu, diese dann mit der Kartoffelpresse etwas zerquetschen (oder auch vorher mit dem Messer vierteln), alles zum kochen bringen
1 TL gekörnte Gemüsebrühe dazu und weiterköcheln lassen
Wenn die Nudeln fertig sind, vom Kochwasser 1/2 Suppenkelle Nudelwasser zur Sosse geben und gut umrühren
In der Zwischenzeit den Parmesan reiben
Wenn die Nudeln fertig gegart sind, diese in ein Sieb schütten und mit etwas Olivenöl beträufeln, so kleben sie nicht zusammen
Dann die fertigen Nudeln auf einen Teller geben, darauf Tomatensosse, Thunfisch und Parmesan und..... geniessen!
Notizen
Die Tomatensosse unbedingt kräftig würzen, da die Nudeln viel Sosse aufnehmen und auch viel Geschmack "klauen". Sie kann auch gut z.B. am Vortag vorbereitet werden und die Sosse dann einfach nur noch einmal 1 Minute aufkochen lassen. Wir mögen es gerne scharf und geben immer Chilisosse oder 1/2 gehackte frische Chili hinzu. Die Sosse kann auch gut eingefroren werden, also am besten gleich die doppelte Menge zubereiten und dann, wenn sie ganz abgekühlt ist, portionsweise einfrieren. Pro Person kann 1,5 Suppenkellen gerechnet werden.