1/2TLgeriebene Orangenschale (unbehandelt bzw. Bio)optional, kann auch weggelassen werden
175GrSchokolade (Kuvertüre oder Halbbitter)
Anleitungen
Zubereitung
Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175º C vorheizen
225 gr. weiche Butter
80 gr. brauner Zucker
100 gr. weisser Zucker
1 TL Vanillemark hinzufügen
1/2 TL fein geriebene Orangenschale einer Bio-Orange (optional, kann auch weggelassen werden)
alles in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer ca. 2 Minuten verrühren (oder mit einer KitchenAid 1 Minute auf kleinster Stufe, dann 1 Minute auf der zweiten Stufe verrühren)
Dann
1 ganzes Ei untermischen und 1 Minute weiterrühren
danach das 2. Ei untermischen, wieder 1 Minute weiterrühren
Wenn alles gut vermengt ist
350 gr. Mehl mit
1 TL Backpulver mischen (am besten durch ein Teesieb auf das Mehl geben, damit keine Klumpen im Teig entstehen) und in den Teig geben
Nun ca. 2-3 Minuten gut verrühren
175 gr. Schokolade klein hacken und kurz unter die Masse rühren (ca. 1 Minute)
Nun das Backblech mit Backpapier belegen
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit ca. 5 cm Abstand auf das Backpapier geben (sie laufen beim backen aus und werden flach, daher genügend Abstand zwischen den einzelnen Häufchen lassen). Oder kleine Kugeln mit dem Eisportionierer auf das Backpapier geben.
Jetzt das Backblech in die Mitte des Backofens geben und die Kekse ca. 18 Minuten backen
Unbedingt darauf achten, dass sie unten nicht anbrennen. Sie sind fertig, wenn der Rand leicht goldbraun ist. Nach dem backen vorsichtig auf ein Kuchengitter zum abkühlen geben.