Das spanische Omelette wird mit gedünsteten Zwiebeln und gekochten Kartoffeln zubereitet. Es kommt oft auf den mallorquinischen Tisch, da es einfach nur gut schmeckt und sich auch gut vorbereiten lässt. Dazu einen frischen Salat (z.B. Trampó, ein Tomaten-Paprika Salat) und schon hat man ein leckeres Gericht auf dem Tisch!
Kochzeit Kartoffeln und Zwiebeln andünsten 35 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.5 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht, Mallorca
Küche Mallorca
Portionen 2
Zutaten
Zutaten
4Pellkartoffeln vom Vortag oder morgens schnell kochen
1/2Zwiebel
6ELOlivenöl
6Eier
1 TLSalz
Pfeffer
1Schuss Mineralwasser mit Kohlensäuremacht das Omelette etwas fluffiger
Anleitungen
Zubereitung
Zwiebel in feine Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten, mit Pfeffer und Salz wüzen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen
Die Pellkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Die Eier in einem Gefäss verquirlen
mit Salz und Pfeffer würzen
einen Schuss Mineralwasser hinzugeben
die abgekühlten Zwiebelstreifen und die Pellkartoffeln darunter mischen
Die Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen
Dann die Ei-Kartoffelmischung hinzufügen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen, ab und zu die Pfanne hin- und herruckeln, damit das Omelette nicht anbrennt. Eventuell die Pfanne mit einem Deckel abdecken, damit die Eier stocken und schön durchgaren. Wenn die Masse nicht mehr flüssig ist, das Omelette wenden und ca. 2-3 Minuten weiterbraten.
Notizen
Das Omelette lässt sich auch toll morgens vorbereiten. Es kann dann in der Mikrowelle kurz erhitzt werden oder einfach kalt geniessen! Wir essen es auch oft im belegten Brötchen: Brötchen durchschneiden, mit Tomate und ein paar Oliven belegen, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu, vielleicht noch ein paar Salatblätter. Ein Stück Omelette auf das Brötchen legen und .... geniessen.