Ein herrlich erfrischender mallorquinischer Tomaten-Paprika Salat, perfekt geeignet für einen lauen Sommerabend oder auch als Beilage zu einem spanischen Omelette.
1DoseThunfischfalls es zum spanischen Omelette gegessen wird und auch für Vegetarier: Thunfisch einfach weglassen
ca.10 grüne Oliven ohne Kernevtl. in Hälften schneiden
8ELOlivenöl
1TLSalz
1/4TLZucker
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung
Tomaten, Paprika, Zwiebel, geschälte Knoblauchzehe (und ggfs. Thunfisch) klein würfeln
Oliven hinzufügen
mit Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken, ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
Notizen
Trampó ist ein typisch mallorquinischer Tomaten-Paprika Salat, der auf Mallorca oft als Vorspeise oder mittags zum spanischen Omelette, aber auch zu Kurzgebratenem serviert wird. Oder einfach frisches Baguette dazu reichen. Passt auch als Tapas und darf eigentlich auf keiner Party fehlen.