1ELfrisch gepresster Saft und fein geriebene Schale 1/2 Bio Zitrone
2ELHonig
1/2rote Zwiebel
100gr.frischer Brokkoli
1/2 Zucchini
1/2 rote Paprika
1italienische grüne Paprika
1Knoblauchzehe gepresst
2ELCurrypaste "Massaman"gibt es im Asia Lebensmittelgeschäft
1DoseKokosmilch
1ELSojasosse
1TLSalz
frisch gemahlener bunter Pfeffer
frischer Koriander ca. 1/2 Bund
Anleitungen
Zubereitung
Die Gambas auftauen, abtropfen lassen
Vom Koriander die Blätter abzupfen, Stengel nicht benutzen
Den Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen
Zucchini in feine Streifen schneiden
Paprika in kleine mundgerechte Stücke schneiden
Die 1/2 Zwiebel in feine Streifen schneiden
Knoblauchzehe pressen (oder ganz fein hacken)
Die Gambas im Wok ca. 2-3 Minuten in 4 EL Olivenöl scharf anbraten, dann 2 EL Honig dazu und 1 Minute weiter braten, mit dem Saft und der fein geriebenen Schale der Zitrone, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und beiseite stellen (nicht zu lang braten, sonst werden sie trocken, lieber "kurz und knackig", denn sie garen später noch einmal kurz nach, wenn sie in das fertige Gericht gegeben werden)
Im selben Öl die Brokkoli-Röschen auf mittlerer bis kleiner Stufe unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten anbraten, evtl. einen Schuss Wasser hinzugeben, falls es zu trocken ist. Die Zucchini und die Sojasosse hinzugeben, gut verrühren, 1 Minute weiter braten, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen
Dann die Paprika auf mittlerer Stufe in 4 EL Olivenöl anbraten, dabei ständig umrühren, damit sie nicht anbrennt, nach ca. 2 Minuten die Zwiebel hinzufügen, 2 Minuten weiter braten, die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen, kurz weiter braten
Nun die Currypaste hinzufügen, gut verrühren, alles Gemüse in den Wok geben, die Kokosmilch hinzufügen und einmal aufkochen lassen
Dann die Gambas hinzufügen, mit Koriander bestreuen und servieren
Wir essen dieses Gericht gerne "solo", also ohne weitere Beilagen. Aber wer mehr Hunger hat, kann z.B. Reis oder Pasta dazu reichen
Notizen
Wenn der Sommer kommt, essen wir am liebsten frisches Gemüse. Und leicht soll es sein. Da bietet sich dieses Gericht einfach an. Schnell zubereitet und lecker ist es auch noch :)